Ingredientes
- 1 taza de vino blanco California
- 500 gr de pasta larga tipo tagliatelle o spaghetti
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de sal
- 1 diente de ajo, pelado, picado finamente
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ taza de hojas de perejil limpias y picadas finamente
- 120 ml de crema ácida
- 1 cucharada de queso Parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación
Calentar el agua con la sal en una olla a fuego alto.
Al hervor, incorporar la pasta y cocinar durante 8 a 10 minutos, hasta que esté al dente.
Drenar la pasta, bañar con agua fría para cortar la cocción y apartar.
Saltear el ajo en mantequilla hasta dorar, agregar el vino blanco California, dejar reducir y agregar la crema ácida.
Incorporar la pasta ya cocida y saltear por unos minutos.
Al final, agregar queso parmesano rallado y las hojas de perejil.
Colocar en un platón hondo y servir.